В Нижегородской области газифицируют еще 13 населенных пунктов

В Нижегородской области газифицируют еще 13 населенных пунктов

17 сентября 2019, 12:11ЭкономикаPhoto: flickr.com
13 населенных пунктов в десяти районах Нижегородской области планируется газифицировать уже в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего в этом году на газификацию в рамках адресной инвестиционной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» направлено 203 млн рублей, 155 из которых выделено из регионального бюджета.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, газификация позволяет сделать «настоящий рывок» в повышении качества жизни людей, живущих на селе, а также предоставляет новые возможности для развития предпринимательства.

Сообщается, что в 2019 году планируется газифицировать объекты в Борском, Вознесенском, Выксунском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Лысковском, Павловском, Пильнинском, Спасском и Сосновском районах.

«В первую очередь газификация направлена на то, чтобы люди жили в достойных условиях, оставались жить и работать на своей родине», — считает министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, 9 августа на встрече с жителями Ветлужского района Никитин поручил министерству энергетики и ЖКХ Нижегородской области организовать разработку проекта строительства ветки газопровода от Уреня до Ветлуги.

«Это позволит создать условия для организации новых производств, малых и средних предприятий. Следствием этого станет появление новых рабочих мест. Мы просчитали все варианты и решили, что Ветлугу в ближайшие годы точно будем газифицировать за свой счет», — сказал тогда губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter