Ветлужский район будут газифицировать за счет областного бюджета

Ветлужский район будут газифицировать за счет областного бюджета

10 августа 2019, 10:54ЭкономикаPhoto: flickr.com
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному министерству энергетики и ЖКХ разработать проект по газификации Ветлужского района либо в конце 2019 года, либо в начале 2020-го. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Во время визита в район 9 августа Никитин общался с жителями более 2,5 часов. Больше всего вопросов было про газификацию. Губернатор рассказал, что на данный момент продолжается обсуждение проекта строительства магистрального газопровода Шахунья — Шаранга — Йошкар-Ола. Однако газификация Ветлуги должна произойти, по его словам, вне зависимости от этого проекта.

«Это позволит создать условия для организации новых производств, малых и средних предприятий. Следствием этого станет появление новых рабочих мест. Мы просчитали все варианты и решили, что Ветлугу в ближайшие годы точно будем газифицировать за свой счет», — заявил Никитин.

Он также отметил, что газопровод в Урене загружен недостаточно. Поэтому строительство ветки в Ветлугу позволит повысить его эффективность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter