Развитие особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске обсудили в правительстве РФ

Развитие особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске обсудили в правительстве РФ

16 октября , 12:01ЭкономикаPhoto: Правительство Нижегородской области
И.о. заместителя председателя правительства Нижегородской области Игорь Зотов и замминистра промышленности и торговли России Михаил Иванов провели рабочую встречу. Она прошла в Москве. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, Зотов и Иванов обсудили функционирование особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Кулибин» в Дзержинске. Она была создана по инициативе Корпорации развития Нижегородской области.

Иванов рассказал, что ОЭЗ поможет привлечь новых инвесторов. «Льготные условия снизят для резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% — в последующие 5 лет и до 14,5% — в дальнейшем», — подчеркнул он.

В свою очередь, Зотов заявил, что 15 новых резидентов планируют разместить к «Кулибине» до 2033 года. «Что позволит создать не менее 2,5 тысячи рабочих мест. Сейчас приоритетом является работа с потенциальными инвесторами», — отметил он.

Ранее губернатор нижегородского региона Глеб Никитин предложил освободить резидентов ОЭЗ от уплаты транспортного налога на 10 лет, а также понизить ставку по налогу на прибыль в региональный бюджет. Его инициативу поддержало ЗСНО.

Вместе с этим планировалось, что ставка по налогу на прибыль для резидентов ОЭЗ составит 0% на протяжении первых 5 лет, с шестого по десятый год — 3%, с одиннадцатого по сорок девятый — 12,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter