ФНС проиграла суд структурам Андрея Климентьева

ФНС проиграла суд структурам Андрея Климентьева

16 июля 2019, 14:01ЭкономикаPhoto: flickr.com
Арбитражный суд Волго-Вятского округа 15 июля отклонил кассационную жалобу ФНС к ООО «Компания Парма», принадлежащей известному нижегородскому предпринимателю Андрею Климентьеву. Об этом пишет «Ъ-Приволжье».

Фискальный орган требовал взыскать с компании около 250 млн рублей, доначисленных ей в 2013–2015 годах. Арбитражный суд Нижегородской области в первой инстанции встал на сторону ответчиков, а апелляция отменила это решение в части взыскания 160 млн рублей, и налоговая обжаловала его в кассации.

Налоговый орган пытался доказать факт уклонения от уплаты налогов структурами нижегородского коммерсанта Климентьева, которые переоформили торговые центры по цепочке фирм и сдавали площади в них в аренду по договорам займов. Юристы настаивали на законности проведенных между компаниями сделок, а прибыль от передачи имущества от одной компании другой называли нулевой.

Кассационный суд счел доводы налоговиков неубедительными и оставил решение апелляции без изменений. Вероятно, фискальный орган снова обжалует его, пишет издание.

Напомним, бизнесмен и несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода Андрей Климентьев был задержан в марте 2019 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ст.30 и ст. 159 ч.4 УК РФ). В настоящее время он находится в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter