Posted 16 июля 2018,, 19:04

Published 16 июля 2018,, 19:04

Modified 3 ноября 2022,, 17:45

Updated 3 ноября 2022,, 17:45

В Нижегородской области объем производства продуктов вырос на 1,5 млрд

16 июля 2018, 19:04
В Нижегородской области объем производства пищевых продуктов вырос за первый квартал 2018 года на 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, за январь - май предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукцию на 41,7 млрд рублей.

«Одна и причин увеличения объемов отгрузки – реализация инвестпроектов, связанных с расширением производства на предприятиях. За первый квартал в производство пищевых продуктов и напитков инвестировано около 300 млн рублей. Инвестпроекты реализовывали в молокоперерабатывающей, масложировой, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отраслях промышленности», - рассказал и.о. министра сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов.

В итоге произошло расширение производств соусов на ГК «НМЖК», мелкоштучной хлебобулочной продукции на ЗАО «Арзамасский хлеб» и строительство линии фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания Зеленый город». Индекс физического объема производства по полному кругу организаций за 5 месяцев составил 101,7 %, по производству напитков – 108,2%.

Наибольший прирост показали такие отрасли, как производство молочной продукции (25,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (22,3%), производство растительных и животных масел и жиров (8,7%) и прочих пищевых продуктов (18,9%).

По поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области увеличена на 15,7%. В 2018 году в регионе введут в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

"