Альфа-Банк - в числе лидеров по запасу средств на счетах среди компаний РФ

Альфа-Банк - в числе лидеров по запасу средств на счетах среди компаний РФ

14 ноября 2019, 17:55ЭкономикаPhoto: google.com
РБК опубликовал рейтинг десяти богатейших компаний России. По объемам денежных средств на счетах и их эквивалентов на конец 2018 года Альфа-Банк расположился на четвертой строчке среди банков, уступив только Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ.

Специалисты РБК при составлении рейтинга изучали отчетность крупнейших компаний и банков России.

По данным на конец прошлого года, на счетах Альфа-Банка находилось 297,8 миллиардов рублей. Эта сумма свидетельствует о высоком уровне платежеспособности Альфа-Банка - его способности вовремя и полностью выполнять обязательства перед клиентами и партнерами. Около 300 миллиардов рублей - это «свободные средства», которые финансовая организация может мгновенно потратить, например, на возврат денег вкладчикам. Значительная цифра на счету говорит о том, что Альфа-Банк ответственно подходит к исполнению своих обязательств.

Зампредседателя правления, главный финдиректор Альфа-Банка Алексей Чухлов сказал: «Альфа-Банк очень дорожит доверием своих клиентов. Существенный объем запасов на счетах говорит, в первую очередь, о масштабе бизнеса и надежности Альфа-Банка, вновь подтверждая наши позиции крупнейшего частного банка страны». Чухлов добавил, что попадание в топ-5 рейтинга РБК доказывает успешность выбранной стратегии, которая сочетает амбициозный рост и неизменно высокое качество банковских продуктов.

В октябре портал Banki.ru назвал Альфа-Банк лидером частных банков РФ и поместил его на пятое место среди всех финансовых организаций страны по объемам активов и капитала. Капитал Альфа-Банка достигает 443,6 миллиардов рублей.

Составляя рейтинг, эксперты РБК использовали данные консолидированной групповой отчетности по МСФО и РСБУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter