Экономии ради: Мэрия Нижнего Новгорода объяснила закупку дорогущих металлоискателей

Экономии ради: Мэрия Нижнего Новгорода объяснила закупку дорогущих металлоискателей
Экономии ради: Мэрия Нижнего Новгорода объяснила закупку дорогущих металлоискателей
14 апреля, 18:46ЭкономикаФото: 1mi

Мэрия Нижнего Новгорода объяснила покупку металлоискателей за 2 млн рублей

Наличие металлоискателей на городских массовых мероприятиях — обязательное требование полиции. А чтобы из года в год не брать оборудование напрокат, решено его купить. Об этом NewsNN сообщили в городском депкульте.

В начале апреля 2021 года на сайте госзакупок появилась информация об аукционе на поставку 15 металлоискателей к 800-летию Нижнего Новгорода. Общая стоимость их составляет почти 2 млн рублей.

А буквально пару дней назад выяснилось, что итоги конкурса уже подведены. Победу одержал индивидуальный предприниматель из Москвы.

В департаменте культуры Нижнего Новгорода объяснили, что высокая стоимость оборудования обусловлена рыночной ценой.

Тогда NewsNN поинтересовался, куда делись рамки, которые использовались во время проведения чемпионата мира по футболу-2018. Ведь прошло всего несколько лет. Неужели пришли в негодность? На это в профильном ведомстве ответили, что прежде металлоискатели приходилось брать напрокат.

«На сегодняшний день у городской администрации нет рамок, предназначенных для эксплуатации в рамках проведения массовых мероприятий, а 800-летие Нижнего Новгорода подразумевает насыщенную событийную программу», — заявили в депкульте, уточнив, что приобретение рамок позволит в будущем экономить деньги бюджета на их аренде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter