ТОП-5 исков августа: банкротства, должники и просрочки по энергоплатежам

ТОП-5 исков августа: банкротства, должники и просрочки по энергоплатежам

9 сентября , 23:34ЭкономикаPhoto: 1Mi
NewsNN проанализировал крупнейшие иски, поступившие в Арбитражный суд Нижегородской области в августе. Данные были взяты из «СПАРК-Интерфакс». Больше всего заявлений касаются просрочек, задолженностей и банкротств. Все иски только поступили в суд и ещё не были рассмотрены.

Самый крупный иск на сумму 221 377 676 рублей поступил в суд от ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» к ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Это неустойка, с последующим её начислением по день фактической оплаты суммы основного долга. Предварительное судебное разбирательство назначено на 1 октября. Это не единственный иск от «ТНС энерго Нижний Новгород» к ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В суд поступил еще один — на сумму 146 081 527 рублей. Это опять же задолженность и неустойка.

Photo:1MI

Один из крупных исков опять же от «ТНС энерго Нижний Новгород» на сумму 120 814 777 рублей. Он направлен сразу к 45 компаниям. Среди ответчиков — завод «Красный якорь», завод «Красное Сормово», завод «Красная Этна», «НИТЕЛ», «РУМО», «НМЖК», «Павловский автобус». Заседание назначено на 18 ноября.

19 августа в Арбитражный суд Нижегородской области поступило исковое заявление от ООО «Агрокапиталинвест» о признании банкротом себя самого. Сумма задолженностей — 99 021 245 рублей. Компания занимается сдачей в аренду и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Суд принял исковое заявление и назначил заседание на 9 ноября.

Photo:1MI

На четвертом месте по размеру суммы — иск от ООО «Ю-РИЧ» к ООО «ИнСтрой». Компания просит взыскать — 98 055 861 рублей. «Ю-РИЧ» находится в Кемеровской области, данное ООО занимается производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. Компания «ИнСтрой» занимается строительством жилых и нежилых помещений. Она располагается на Бору. Поэтому рассматривать это дело будут в Арбитражном суде Нижегородской области 9 ноября.

На пятом месте иск на сумму 83 120 293 рублей. Его подала нижегородская компания «Синтек» к АО «Трансгазсервис» из Москвы. «Синтек» занимается производством приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления. «Трансгазсервис» работает в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. Суд принял исковое заявление о взыскании задолженности и привлек к участию в деле третьим лицом Межрегиональное управление федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу. Предварительное заседание суда состоится 5 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter