Росгеология будет искать золото на новом объекте в Амурской области

Росгеология будет искать золото на новом объекте в Амурской области

Росгеология будет искать золото на новом объекте в Амурской области

9 апреля 2018, 13:49
Экономика
Дальневосточное производственно-геологическое объединение, которое входит в состав государственного геологического холдинга Росгеология, объявило о начале поисков месторождений золота в пределах Соловьевской площади в Амурской области.

Как сообщает издание Rns.online, эту задачу поставили в рамках нового государственного контракта, заказчиком которого выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Предполагается, что геологические исследования будут проводиться в течении трех лет – со второго квартала 2018 по четвертый квартал 2020 года.

Общая площадь объекта составляет 270 квадратных километров. Участок расположен на территории Тындинского административного района области, в пределах Соловьевского рудного узла. В его состав входит законсервированное Джалиндинское (Кировское) золоторудное месторождение и ранее выявленные Ивановский и Александровский участки, которые были названы перспективными. Учитывая исходные данные, специалисты «Дальневосточного ПГО» предполагают, что в пределах выделенной Соловьевской площади можно будет обнаружить золоторудные объекты жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также линейные штокверковые зоны с крупнообъемным оруденением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter