Помогли рублем: На поддержку промышленности в Нижегородской области ушли миллиарды

Помогли рублем: На поддержку промышленности в Нижегородской области ушли миллиарды
Помогли рублем: На поддержку промышленности в Нижегородской области ушли миллиарды
1 апреля, 09:23ЭкономикаФото: 1MediaInvest

Нижегородская область привлекла более 27 млрд рублей для поддержки промышленности

Свыше 27 млрд рублей привлек регион в прошлом году из бюджета федерации на поддержку промышленности. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В ходе совещания, посвященного итогам работы промышленных предприятий в прошлом году и задачам на 2021-й, глава региона подчеркнул, что для этих целей были привлечены средства не только федерального, но и областного бюджета.

«Около 2,4 миллиарда рублей наши промышленники получили в виде льготных займов Фонда развития промышленности. 27,3 миллиарда было направлено нижегородским предприятиям по разным программам поддержки Минпромторга РФ», — сообщил губернатор Нижегородской области.

Финансирование позволило им покрыть часть затрат по кредитам и лизингам. Кроме того, средства были предоставлены в виде субсидий, которые дали возможность проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, высокопроизводительные вычисления, а также содержать рабочие места.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, в свою очередь, отметил, что меры поддержки позволили изменить показатели объема отгруженной промпродукции Нижегородской области. Так, в прошлом году он составил 1,423 трлн рублей.

Рост объемов производства отмечался в девяти отраслях — деревообработке, производстве резины и пластмасс, машин и оборудования, а также сфере выпуска прочих готовых изделий.

Ранее сообщалось, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров оценил продукцию нижегородского завода ОСК «Красное Сормово» и заявил, что у предприятия есть все возможности, чтобы нарастить объем производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter