Денис Мантуров оценил продукцию нижегородского завода ОСК «Красное Сормово»

Денис Мантуров оценил продукцию нижегородского завода ОСК «Красное Сормово»
20 марта , 16:16ОбществоФото: aoosk.ru
При посещении выставки промышленного потенциала Нижегородской области министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров изучил продукцию завода «Красное Сормово» (входит в группу компаний «ОСК»).

На ней Мантурову презентовали самые яркие проекты нижегородской верфи: первый в РФ круизный лайнер «Мустай Карим», серию сухогрузов RSD59 и другие. Также министр и генеральный директор завода Михаил Першин провели обсуждение перспектив нового контракта на постройку новой серии сухогрузов RSD59. Министр дал обещание, что ведомство окажет помощь нижегородским корабелам.

На сегодняшний день «Красное Сормово» передало заказчикам 21 сухогруз RSD59, подчеркнул гендиректор предприятия Михаил Першин. По численности построенных сухогрузов данного проекта верфь занимает лидирующие позиции среди всех судостроительных компаний России.

«Красное Сормово» вкладывает средства в техническое перевооружение, обновляет производство, ведет широкую работу по повышению производительности труда, — рассказал руководитель предприятия. — У нас есть возможность нарастить объем производства до 15 судов в год».

Стоит заметить, что в июле прошлого года в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным гендиректор ОСК Алексей Рахманов сказал, что успехи завода «Красное Сормово» выступают результатом системной работы корпорации, направленной на повышение эффективности.

«Мы довольно существенно продвинулись в развитии бережливого производства и производственной системы. Если ранее на „Красном Сормове“ нами строилось в среднем одно судно за девять месяцев, то сейчас мы можем его выстраивать за пять с половиной», — сказал он.

По оценкам Алексея Рахманова, показатель роста производства гражданской продукции в рамках корпорации в среднем равен 30% за год, доля ОСК на отечественном рынке составляет 57%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter