«3 км за 500 рублей»: нижегородцы шокированы ценами на такси

«3 км за 500 рублей»: нижегородцы шокированы ценами на такси
«3 км за 500 рублей»: нижегородцы шокированы ценами на такси
29 декабря 2021, 15:10ГородФото: vk.com/tvoybor
Жители Нижнего Новгорода и Бора пожаловались в соцсетях, что цены на поездки в такси увеличились к концу декабря. Тарифы выросли как минимум в два раза.

По данным сообщества «Твой Бор — Город Бор», у одной из ведущих компаний такси (название не уточняется) поездка от вокзала до рынка (примерно 1,6 км) будет стоить 220 рублей. От Бора до поселка Октябрьский (около 12 км) — 540 рублей. От Бора до поселка Останкино (25 км) — 1180 рублей. От Бора до Нижнего Новгорода (24 км) — 1000 рублей.

«Это касается организаций с фиксированными ценами. Интернет-агрегаторы такси будут назначать стоимость в зависимости от спроса и количества машин», — сообщается в паблике.

На повышение цен обратил внимание и житель Нижнего Новгорода Дмитрий З. «Тарифы на такси стали президентскими», — написал он на Facebook.

«Дней пять уже», — отреагировала на запись Ольга.

«С наступающим! В Нижнем у Яндекса новогодняя ночь наступает с 20 декабря уже второй год. 3,5 км за 300 рублей в любое время», — добавил Даниил.

«Вызывал пожилой родственнице такси в поликлинику. Три километра Яндекс оценил в 520 рублей! Деваться некуда, согласился», — также написал на Facebook Александр С.

«Нижний — рай для таксистов. Сейчас еще маршрутки отменят, и к нам на заработки рванут из Чувашии, Мари Эл», — отметила под его постом Ирина.

«Один из моих маршрутов, который еще в ноябре был от 120 до 170, сейчас доходит до 700 рублей», — пожаловалась Наталья.

Некоторые жители Нижегородской области при таких расценках тоже захотели «подкалымить» в новогоднюю ночь. Другие сообщили, что будут перемещаться по региону на своей машине. Есть и те, кто считает, что лучше добираться до места назначения на своих двоих.

«Плюс этой истории — люди будут больше пешком ходить. По крайней мере, на небольшие расстояния. А то у нас народ до того обленился, что 300 метров пройти не хочет своими ногами. Я сейчас, конечно, имею в виду тех, у кого со здоровьем все в порядке», — отметил Александр.

Отметим, что «Ситимобил» и «Максим» не планировали повышать тарифы в новогодние праздники. Но в часы наибольшего спроса компании будут включать динамический коэффициент, повышающий стоимость поездки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter