В Нижнем Новгороде требуют наказать ДУКи за массовую подделку подписей

В Нижнем Новгороде требуют наказать ДУКи за массовую подделку подписей

29 февраля , 09:16ГородPhoto: 1Mi
Нижегородцы создали петицию, в которой требуют наказать домоуправляющие копании за массовую подделку подписей. Ее опубликовали на сайте change.org.

Согласно информации, ДУКи делают это для повышения тарифов на содержание жилых помещений. Однако без согласия собственников этого делать нельзя. Для этого должны проводиться собрания, зафиксированные протоколами. На них каждый жилец получит свой бюллетень, в котором ставит личную подпись, соглашаясь на принятие изменений. В том числе, на повышение стоимость услуги.

Большое количество нижегородцев обнаружило такие бюллетени со своими якобы подписями. Но они не соответствуют реальным. Случаи были зафиксированы в ДУКах Нижегородского, Канавинского, Советского и Московского районов. Потерпевшие обратились с жалобами в госжилинспекцию, полицию и прокуратуру. Надзорные органы подтвердили подделки, но не признали массовость инцидента.

В настоящий момент петицию подписали 176 человек.

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов попросил прокуратуру и госжилинспекцию провести проверку жалоб на работу ДУКа Московского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter