Нижегородцам не говорят, когда вода из крана перестанет вонять канализацией

Нижегородцам не говорят, когда вода из крана перестанет вонять канализацией
Нижегородцам не говорят, когда вода из крана перестанет вонять канализацией
27 августа, 13:21ГородФото: 1mi
Ситуация с водой из крана в Автозаводском районе по-прежнему остается напряженной. Уже несколько месяцев местные жители вынуждены придумывать новые способы мытья посуды и тратиться на минералку. При этом в городском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры не говорят, когда вода перестанет вонять канализацией.

Еще в июне местные жители заметили, что вода из крана стала хуже. Но в конце июля ситуация резко обострилась, и нижегородцы завалили мэрию и управления Роспотребнадзора жалобами на то, что холодная и горячая вода воняет канализацией.

Так создали оперативный штаб, который и принимает решения для улучшения обстановки. В результате трубы горячего водоснабжения начали промывать в 32 точках Автозавода. По данным на 17 августа, кипяток в наружных системах уже пришел к нормативным параметрам.

Однако нижегородцы говорят, что ситуация от этого не улучшилась. Как рассказала NewsNN жительница дома № 17б на Прыгунова Лариса Гончарова, вода до сих пор воняет, что вынуждает их «мыть детей из туалета». «Когда все это закончится?» — негодовала женщина.

В свою очередь в департаменте жилья города заверили NewsNN, что передали эту информацию в администрацию Автозаводского района и ГК «Волгаэнерго» «для принятия необходимых мер».

Также там добавили, что работы по промывке внутридомовых систем горячего водоснабжения продолжается на всем Автозаводе. Это будут делать до тех пор, пока не достигнут нормативных значений. Однако о причинах загрязнения воды неизвестно до сих пор.

Напомним, ответственность за вонючую воду пришлось нести компаниям «Автозаводская ТЭЦ», «Наш дом» и «Теплосети». На них завели административные дела. А на днях Роспотребнадзор подал в суд из-за плохого качества питьевой воды.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter