«Моем детей в воде из „туалета“»: Нижегородцы — о ЧП на Автозаводе

«Моем детей в воде из „туалета“»: Нижегородцы — о ЧП на Автозаводе
«Моем детей в воде из „туалета“»: Нижегородцы — о ЧП на Автозаводе
24 августа, 14:45ОбществоФото: 1mi
Уже третий месяц жители Автозаводского района жалуются на ужасный запах горячей и холодной воды. Нижегородцам не верится, что городская мэрия и областной Роспотребнадзор хоть как-то контролируют сложившуюся ситуацию.

Как рассказала NewsNN жительница дома № 17б на Прыгунова Лариса Гончарова, от воды по-прежнему воняет канализацией, несмотря на заявления городских властей, что трубы в домах промывают.

«Мы моем детей водой из „туалета“. У нас никакого ремонта все эти месяцы не было, никто никакие трубы не прочищал. Когда все это закончится? К кому обращаться?», — негодует женщина.

По ее словам, привлечение виновных компаний к ответственности не поможет жителям вернуть нормальную воду. «Штрафы выпишут? Они их заплатят, а дальше что? Что-то поменяется?» — добавила Гончарова.

Напомним, в середине июля нижегородцы завалили жалобами на воду администрацию города и Роспотребнадзор. Те провели проверки и выяснили, что горячая вода не соответствует нормативам. Поэтому ее на время отключили.

Параллельно с этим в домах начали промывать трубы. Сейчас, как утверждают в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры, качество воды в наружных системах водоснабжения восстановилось. Но во внутридомовых оно еще не соответствует нормативам.

Видимо из-за этого автозаводцы и не заметили никаких улучшений. Вместе с этим NewsNN пытался получить комментарий управления Роспотребнадзора по сложившейся ситуации. Но на официальный запрос редакции от 11 августа ответ до сих пор не получен.

Добавим, что ответственность за плохую воду возложили на компании «Автозаводская ТЭЦ», «Наш дом» и «Теплосети». На них завели административные дела. Их пока не рассмотрели.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter