Глава нижегородского департамента транспорта Кузнецова уйдет в отставку — СМИ

Глава нижегородского департамента транспорта Кузнецова уйдет в отставку — СМИ

24 октября 2018, 17:51
Город
Photo: pixabay.com
Глава департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Елена Кузнецова может уйти в отставку с 1 ноября. Об этом сообщает «Коммерсантъ—Приволжье» со ссылкой на источник в мэрии.

На запрос NewsNN в администрации города сообщили, что сейчас Кузнецова продолжает работать. На вопрос о том, будет ли она занимать должность в следующем месяце, в мэрии ответили, что «это будет известно после 1 ноября».

Кузнецова возглавила департамент транспорта с марта 2018 года. Первое поручение, которое было дано мэром города Владимиром Пановым, касалось анализа маршрутной сети города.

С ноября 2016 года дептранспорта возглавлял Александр Голофастов. Он покинул должность с 16 февраля, написав заявление по собственному желанию. До этого он занимал должность заместителя директора по безопасности МП «Нижегородпассажиравтотранс».

В октябре 2017 года нижегородцы были возмущены тем, что директор департамента игнорировал их жалобы на транспортные реформы, проводимые в городе. Кроме того, Голофастов отказывался отвечать на вопросы журналистов. На ситуацию обратил внимание на тот момент глава Нижнего Новгорода Сергей Белов.

27 февраля на встрече с жителями Автозаводского района Панов заявил, что сейчас у него есть «целая пачка обращений от нижегородцев по транспорту».

«Вы слышали, что я был вынужден расстаться с главой департамента транспорта Нижнего Новгорода Александром Голофастовым. Я пригласил его к себе и попросил объяснить, что произошло с КТС. Оказалось, что не было никаких расчетов, все было сделано на глазок. Ничего другого я от него не услышал, никакого внятного ответа», - рассказал глава города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter