Баннер на пакгаузах напугал нижегородцев

Баннер на пакгаузах напугал нижегородцев
Баннер на пакгаузах напугал нижегородцев
23 июля, 15:20ГородФото: «Центр 800»
Накануне юбилея в Нижнем Новгороде кипит работа по благоустройству знаковых объектов. В порядок приводятся десятки общественных пространств и зданий. Неудивительно, что за выполнением работ следят не только чиновники и специалисты, но и сами жители. Все подозрительное тут же становится предметом обсуждения в соцсетях.

Накануне в Facebook появился пост с фотографией, на которой изображены пакгаузы на Стрелке. Объект расположен далеко, поэтому как следует разглядеть его невозможно. И все же видно, что кружевное строение чем-то покрыли. Автор снимка Елена Кармазина обратилась к общественности с вопросом: чем накрыли пакгаузы и на какой срок.

Фото:sreda800.ru

NewsNN не стал строить догадки и обратился в АНО «Центр 800». Там напомнили, что пространство преображается к 800-летию областного центра. На территории Стрелки после обновления должны появиться детские площадки, зоны для занятия спортом, амфитеатр, арт-поляна, беседки. Для удобства гуляющих там горожан поставят туалеты. Завершить работы должны уже в августе.

Фото:Елена Кармазина/facebook

Также работы ведутся и в самих пакгаузах. Собственно, поэтому их накрыли баннером.

«Там ведется строительство концертного зала и галерейного пространства», — уточнил собеседник NewsNN.

Предполагается, что зал сможет вмещать в себя до 600 человек. Кстати, сооружения хотели сделать некапитальными, чтобы она не создавали дополнительную нагрузку на металлическую конструкцию. Стоимость реализации проекта составляет около 659 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter