Художники создали еще одно граффити, посвященное ветерану войны

Художники создали еще одно граффити, посвященное ветерану войны

23 апреля , 10:30ГородPhoto: Правительство Нижегородской областиГраффити с ветераном
В Нижнем Новгороде реализуется проект «Образ Победы». В его рамках уличные художники создали уже 15 портретов героев Великой Отечественной войны на фасадах трансформаторных подстанций. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Инициатором проекта является НРО «Волонтеры Победы». Его руководитель Мария Самоделкина отметила, что граффити с ветеранами появляются во дворах домов, где они живут. По ее словам, это напоминает людям о том, что в каждой семье есть герой, о котором нужно хранить память.

Пятнадцатое изображение посвящено ветерану Великой Отечественной войны Александру Шевченко. Его портрет появился на Волжской набережной в Канавинском районе при поддержке ГАУК НО «Региональное управление культурно-образовательными проектами».

Директор ведомства Наталья Столярова подчеркнула, что новые произведения искусства помогают добавить «оптимизм в жизнь ветеранов». «Для нас важно было поддержать инициативу „Волонтеров Победы“ в преддверии Дня Победы», — заявила она.

Ранее граффити с портретами ветеранов появились на улицах Льва Толстого, Ванеева, Сурикова, а также в нижегородском кремле. Всего в текущем году планируют создать 75 изображений.

Напомним, в 1943 году Шевченко призвали в ряды Красной армии. Спустя два года он принимал участие в войне с Японией. После чего еще 43 года служил в пограничных войсках. Кроме того, он работал в комиссиях по проверке государственных границ между СССР и Польшей, Румынией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter