В Нижнем Новгороде создали новое граффити с портретом ветерана ВОВ

В Нижнем Новгороде создали новое граффити с портретом ветерана ВОВ

19 марта , 15:34ГородPhoto: Кирилл Мартынов , газета «Нижегородская правда»В Нижнем Новгороде создали новое граффити с портретом ветерана ВОВ
В Нижнем Новгороде создали седьмое граффити с портретом ветерана Великой Отечественной войны в рамках проекта «Образ Победы». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, работа посвящена Евгению Макарову. Ему было 15 лет, когда началась война. Мужчина воевал на Западном и 2-м Белорусском фронтах, участвовал в освобождении Белоруссии и Польши. Ветеран был награжден орденами «Славы» III степени, «Красной Звезды», «Отечественной войны» II степени и медалями.

Уличные художники нарисовали портрет Макарова на трансформаторной подстанции возле дома, в котором он живет.

Отмечается, что проект «Образ Победы» реализует НРО ВОД «Волонтеры Победы» при поддержке «Россети Центр и Приволжье Нижновэнэрго» и творческого объединения «Слой». Он приурочен к Году Памяти и Славы в Нижегородской области. Планируется, что уже к началу мая районов региона появится 75 портретов ветеранов.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде на ул. Сурикова нарисовали граффити с портретом ветерана Великой Отечественной войны Тамары Рановой. Женщина ушла на фронт, закончив 9-й класс, и прошла войну от Ленинграда до Чехословакии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter