Суд обязал мэрию сократить сроки расселения аварийного дома в Сормове

Суд обязал мэрию сократить сроки расселения аварийного дома в Сормове
23 марта , 11:24ГородФото: 1MediaInvest

Прокуратура добилась признания незаконным срок сноса дома в Сормовском районе

Прокуратура через суд добилась того, что сроки сноса аварийного дома в Сормовском районе приволжской столицы были признаны незаконными. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Речь идет о доме №24А по проспекту Циолковского. Согласно информации, в апреле 2019 года мэрия признала здание аварийным и подлежащим сносу. При этом демонтаж должен был проводиться силами жильцов, а отселить их из опасного объекта должны были до 30 декабря 2022-го.

Однако прокуратура посчитала, что указанные сроки неразумны. Основанием для такого вывода стали результаты технического обследования постройки. Так, эксперты отметили, что деревянные элементы подъездов уже частично сгнили, а лестницы покосились.

Также были установлены повреждения чердака, что привело к протечкам через крышу. Слои краски и штукатурки на лестничных клетках первого и второго подъездов уже частично обвалились, а стены имели выпучивание и отклонение от вертикали. Проблемы наблюдались и с электропроводкой.

Все вышеуказанные факторы позволили заключить, что дальнейшая эксплуатация дома невозможна. Тогда представители надзорного органа обратились в суд с иском о признании незаконными сроки расселения жителей многоквартирного дома. В результате суд обязал мэрию установить разумные сроки.

Ранее сообщалось, что нижегородский суд обязал мэрию признать аварийным дом на Нижневолжской набережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter