Нижегородский суд обязал мэрию признать аварийным дом на Нижневолжской набережной

Нижегородский суд обязал мэрию признать аварийным дом на Нижневолжской набережной
Нижегородский суд обязал мэрию признать аварийным дом на Нижневолжской набережной
11 февраля, 12:18ОбществоФото: 1Mi
Прокуратура обвинила администрацию Нижнего Новгорода в бездействии: она не торопится признавать аварийным дом на Нижневолжской набережной, который не пригоден для проживания. Теперь уже суд потребовал с межведомственной комиссии при администрации выполнить свои обязанности.

Как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, ещё в марте 2019 года Госжилинспекция провела проверку дома и установила, что пребывание и проживание в квартирах здесь представляет опасность.

Составленное по итогам обследования заключение было направлено в межведомственную комиссию по признанию помещения жилым помещением, непригодным для проживания. По мнению экспертов, этот многоквартирный дом необходимо признать аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Но только комиссия не только не признала дом аварийным, но и даже не провела обследование помещений.

Прокурор обвинил администрацию Нижнего Новгорода в бездействии и обратился в суд. Он потребовал, чтобы межведомственная комиссия выполнила свои обязанности и оценила соответствие данного жилого помещения установленным требованиям.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, причём в январе текущего года облсуд апелляционным определением оставил решение без изменения.

Ранее сообщалось, что прокуратура Нижегородской области организовала проверки технического состояния жилых помещений маневренного фонда в муниципалитетах региона. Оказалось, что маневренный фонд находится в неудовлетворительном состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter