Три значимые новости воскресенья, на которые нижегородцам стоит потратить время

Три значимые новости воскресенья, на которые нижегородцам стоит потратить время
Три значимые новости воскресенья, на которые нижегородцам стоит потратить время
21 марта, 18:00ГородФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. В Нижнем Новгороде продолжают говорить о строительстве трех новых станций метро — «Оперный театр», «Сенная», «Варя». Реализация проектов потребует затрат в общей сложности в размере 50 млрд рублей. Однако источники финансирования до сих пор не найдены.

Вместе с этим известно, что строительство наземной ветки до центра Сормова сейчас не рассматривается. Вместо этого власти задумались о создании наземного участка Сормовско-Мещерской линии от «Буревестника» до ж/д станции Варя и до Починок.

Новость №2. Появились данные о ходе возведения Южного обхода Нижнего Новгорода. Так, степень готовности первого и третьего этапов четвертой очереди строительства оценивается в 19%. Транспортная развязка, которая должна появиться на участке с 472 по 650 км, готова на 20%.

Напомним, что на участке строящейся магистрали также возводится мост через реку Алферовку. По оценкам специалистов, работы на объекте завершены на 18%.

Новость №3. В Нижнем Новгороде задумались о включении стадиона «Труд» в Сормове в Книгу рекордов России. С такой инициативой выступил депутат гордумы Михаил Иванов. По его словам, у объекта есть все основания, чтобы попасть в данный справочник.

Чиновник подчеркнул, что нижегородский стадион является уникальным спортивным сооружением, поскольку для его возведения использовалось преднапряжение бетона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter