Готовность Южного обхода Нижнего Новгорода составляет почти 20%

Готовность Южного обхода Нижнего Новгорода составляет почти 20%

11 февраля , 18:12ГородФото: 1MediaInvest
Работы в рамках 1-го и 3-го этапов строительства IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода идут по графику. По состоянию на 31 января, готовность развязки составляет 17%. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

На ряде участков действующей дороги идет реконструкция. Для того, чтобы в зоне строительства не образовывались пробки, были построены временные дороги, протяженность которых составила 1,4 километра.

В настоящее время на км 464+695 — км 466+295 в районе примыкания местной дороги от Лавровки рабочие занимаются выемкой грунта, формированием насыпи, а также созданием нижних слоев дорожной одежды. Вместе с этим строители ведут работы по укреплению обочины и обустраивают кюветы. Аналогичные работы проводятся на участке с км 470+500 — км 471+380 у Абатурово.

На другом участке, в районе Работок, ведется строительство нового отрезка трассы длиной в 2,5 км. Здесь дорожные рабочие укладывают армирующее геотекстильное полотно, монтируют водопропускные трубы и быстротоки, которые обеспечат отведение воды.

Готовность моста через реку Алферовка, который строится на этом же участке, оценивается в 18%. Уже подходят к концу работы по спрямлению русла реки и укреплению его щебнем и камнем. Кроме того, рабочие возводят краевые опоры моста.

Сейчас уже полностью забиты сваи, продолжается формирование конуса из песка, устройство шкафных стенок и установка упор. Для проезда техники построен временный мост.

В пресс-службе компании добавили, что в зимний период на стройплощадках трудится порядка 190 специалистов. К работе привлечено 124 единицы техники.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter