Схема движения транспорта изменится в зоне строительства развязки в Сормове

Схема движения транспорта изменится в зоне строительства развязки в Сормове
Схема движения транспорта изменится в зоне строительства развязки в Сормове
21 января 2021, 09:04ГородФото: Яндекс. Карты
В Сормовском районе Нижнего Новгорода изменится схема движения транспорта в зоне строительства развязки на улице Циолковского. Об этом сообщает городская администрация.

Отмечается, что такое решение связано с дополнительным фронтом строительно-монтажных работ по возведению дороги, что позволит сократить сроки строительства. Так, движение будет закрыто на улице Циолковского — от дороги на улице Культуры до улицы Мирошникова. Также проезд перекроют возле дома № 113 по улице Культуры до улицы Коперника.

Также планируется установить три дополнительных светофора. Новые объекты появятся на перекрестках улиц Коммуны и Мирошникова, бульвара Юбилейный и улицы Коперника, пересечении улиц Федосеенко и Коммуны.

Что касается объезда, то он будет организован с улицы Культуры на улицу Коперника, с выездом на бульвар Юбилейный. Затем транспортные потоки направятся по улице Коммуны с выездом на Федосеенко.

Подъехать на машине к домам, которые оказались в зоне введения ограничений, можно будет с улиц Коперника, Коммуны и Островского.

Добавим, что на всем пути объезда введут запрет на парковку транспорта — там поставят знаки, ограждения и нанесут разметку.

Ранее сообщалось, что развязку на Циолковского в Нижнем Новгороде строят с опережением графика. На данные цели требуется порядка 1 млрд рублей в качестве дополнительного финансирования. Средства Нижегородская область рассчитывает получить из федерального бюджета. Сейчас облправительство по этому вопросу ждет решения Минтранса РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter