Нижегородцы не смогли договориться о концепции благоустройства Парка Славы

Нижегородцы не смогли договориться о концепции благоустройства Парка Славы

20 октября , 12:19ГородPhoto: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Проект благоустройства II очереди нижегородского Парка Славы отправили на доработку. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В Автозаводском районе прошли общественные обсуждения будущего благоустройства территории Парка Славы II очереди, которая находится в границах улиц Героя Поющева и проспекта Ленина. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Территорию для улучшения выбрали сами жители в ходе голосования.

Отмечается, что подрядчик предложил создать в парке современное освещение, поставить скамейки, качели и световую инсталляцию.

Местные жители, в свою очередь, попросили не убирать уже существующую сеть тропинок и спилить сухостойные и аварийные деревья. Также горожане предложили создать на данной территории спортивные и игровые площадки. Однако нижегородцы так и не смогли договориться о концепции благоустройства. Поэтому было решено отправить проект на доработку.

Добавим, что председатель Совета ветеранов Горьковского автозавода Владимир Свешников отметил, что в Парке Славы все напоминает о героической эпохе. На этом основании он предложил не рассматривать это место как зону отдыха и развлечений.

Принять участие в разработке проекта может каждый желающий. Для этого нужно направить до 23 октября свое предложение на электронный адрес: [email protected]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter