Названы скверы Нижнего Новгорода, которые благоустроят в 2021 году

Названы скверы Нижнего Новгорода, которые благоустроят в 2021 году

20 июля , 14:03ОбществоPhoto: нижнийновгород.рфСтало известно, какие скверы благоустроят в 2021 году
В Нижнем Новгороде продолжается улучшение общественных территорий. На очереди на благоустройство в 2021 году оказались более тридцати скверов и бульваров, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, в 2020 году в столице Приволжья планировалось благоустроить всего 32 общественных пространства, что вдвое больше, чем в прошлом году. Что касается 2021 года, то в Нижнем Новгороде уже прошло рейтинговое онлайн-голосование, в котором участвовали около 150 тысяч неравнодушных нижегородцев. На основании полученных результатов был сформирован список, куда вошел 31 объект, который благоустроят в следующем году.

На первом месте у нижегородцев оказался Сквер Славы, после него — бульвар по улице Школьной (от улицы Комсомольская до улицы Советской Армии), далее — территория вдоль озера по улице Пермякова. На четвертом месте у горожан оказалась природно-рекреационная территория вдоль озера Сортировочное (от пляжа «Березовая роща» до пляжа «Улица Архангельская»), природно-рекреационная территория вокруг озера Сортировочное (вдоль музея паровозов).

Также жители голосовали за реставрацию Культбазы в микрорайоне Северный, сквера по улице Гордеевской, сквера Чкалова, сквера имени Луначарского, скверов на улицах Премудрова и Куйбышева, территорий на переулке Трамвайном, в микрорайоне Красные Зори, скверов «Выставка цветов» по улице Просвещенской и сквера им. 50-летия Победы, сквера Интернационалистов, сквера у НИИС им. Седакова по пр. Гагарина, скверов на Бекетова и Нартова, на проспекте Гагарина, на бульваре Южном, на проспекте Октября, на улице 50-летия Победы.

Обещали благоустроить и территорию лесного массива на проспекте Гагарина (от д. 6 по ул. 40 лет Победы), а также площадки вокруг домов N 2, 4, 6, 7, 9 по ул. Болотникова. Можно ожидать создания реставрации также и мест для отдыха на Силикатном озере.

Ранее сообщалось, как происходит улучшение условий в Звездинском сквере, и как экологи вынуждены вырубать аварийные деревья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter