Строительство виадука на Циолковского в Сормовском районе начнётся в августе

Строительство виадука на Циолковского в Сормовском районе начнётся в августе

20 марта , 18:26ГородPhoto: NewsNN
Строительство транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода не начнется в мае. Конкурс по поиску подрядчика для возведения объекта будет проведен только в июле–августе, сообщили NewsNN в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» (ГУАД).

Напомним, что виадука жители Сормова ждут уже более 30 лет, так как из-за железнодорожных переездов там сложная транспортная обстановка. В прошлом году правительство РФ выделила Нижегородской области на эти цели 1,1 млрд рублей. Проект развязки уже прошел госэкспртизу. Как выяснил NewsNN, виадук не поможет избавить район от транспортного коллапса, так как расширение существующих дорог невозможно.

Сроки ограничения движения будут утверждены после подписания контракта и согласования с подрядчиком графика производства работ, также сообщили в ГУАД.

«Вопрос расширения автомобильных дорог, проходящих по улицам Нижнего Новгорода, а также организации движения по ним находится в компетенции администрации города. Вместе с тем, Главное управление автомобильных дорог готовит предложения по оптимизации транспортных потоков после строительства развязки», — говорится в сообщении ГУАД в ответ на запрос NewsNN.

Кроме того, при введении ограничений существующие маршруты общественного транспорта будут перераспределены по объездным путям. По данным ГУАД, схема движения общественного транспорта на время строительных работ находится в стадии проработки совместно с администрацией Нижнего Новгорода и МП «Нижегородпассажиравтотранс». После завершения исследования пассажиропотока, при необходимости, будут введены подвозные маршруты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter