Средства на расселение аварийного дома на Ломоносова будут выделены в марте

Средства на расселение аварийного дома на Ломоносова будут выделены в марте

20 февраля , 21:15ГородФото: Гипер-НН
Средства на расселение жильцов аварийного дома на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде будут выделены в марте 2021 года из областного бюджета. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в комментариях под своим постом в Instagram.

Одна из жительниц расселенной многоэтажки обратилась к главе региона за комментарием по ситуации с финансированием расселения дома. По ее словам, на уровне муниципалитета и федерации вопрос уже урегулирован. Осталась только область.

«Мы каждый день с болью читаем какие огромные средства выделяются на 800-летие города, большая часть из них — это благоустройство, то есть клумбы, лавочки, фонарики. Разве „клумбы“ приоритетный вопрос?! Вы сами говорили, что самое важное это люди. О каком комфорте городской среды может идти речь, если людям негде жить?!», — написала нижегородка с ником anastasia_dnn.

Никитин пояснил, что вопрос скоро решится.

«В областной бюджет будем включать в марте», — ответил он. Губернатор также подчеркнул, что с момента расселения дома на Ломоносова правительство выделяло средства на аренду жилья для тех, кто лишился крова.

Ранее сообщалось, что жильцы аварийных домов на Ломоносова и Краснодонцев получат 23 млн рублей в 2021 году.

Напомним, сообщения о появлении трещин в кирпичной кладке стен дома на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде начали поступать в начале сентября 2017 года. В итоге здание было признано аварийным. На тот момент там проживали 193 человека. Все они переехали в арендованные квартиры к концу года. Сейчас в доме никто не живёт, он опечатан судебными приставами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter