Самострой возводится рядом с усадьбой Рукавишниковых в Нижнем Новгороде

Самострой возводится рядом с усадьбой Рукавишниковых в Нижнем Новгороде
Самострой возводится рядом с усадьбой Рукавишниковых в Нижнем Новгороде
16 октября, 18:09ГородФото: facebook.com/davydova.anna.9
Как рассказала градозащитница Анна Давыдова на своей странице в Facebook, с мая впритык к усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде идет новое строительство. По ее данным, дом незаконно возводит владелец гостиницы «Острожский вал» Вадим Сухонин.

«Как можно получить недвижимость в центре города? Да просто взять и начать строить. Прямо на улице Минина, прямо на чужом участке земельном, имея только права собственности в развалине из двух кирпичных стен», — написала Давыдова.

Градозащитница отметила, что здание по параметрам не соответствует границам территорий возле объектов культурного наследия. В нарушение законодательства реконструкция проводится без проекта и без согласования с управлением государственной охраны ОКН Нижегородской области. Причем ведомство еще в мае сообщило Сухонину о необходимости приостановки работ на данном объекте.

«Работы обнаглевший собственник так и ведет. Уж ноябрь скоро. Постройка обретает крышу. Это трехэтажное здание с полуэтажом. При этом выстроено на земельном участке, который Сухониным не принадлежит», — добавила Давыдова.

По словам градозащитницы, в 2014 году Сухонин надстроил мансардный этаж на Рождественской, 28. И несмотря на то, что есть решение суда о сносе, он так его и не выполнил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter