Российский аукционный дом останется оператором продажи имущества Нижнего

Российский аукционный дом останется оператором продажи имущества Нижнего

15 октября 2018, 11:35
Город
Photo: wagnerlaw.com
Суд отказал УФАС по Нижегородской области в признании недействительным конкурса, который провела администрация Нижнего Новгорода, выбрав АО «Российский аукционный дом» (РАД) оператором продажи имущества города. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

Такое решение арбитражный суд Нижегородской области вынес 8 октября.

Конкурс КУГИ администрации города провело 17 апреля 2017 года. На участие в нем были поданы две заявки – от РАД и ООО «Норма 52». Заявку последнего отклонили, потому что претендент не представил все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о проведении конкурсного отбора. По результатам проведения торгов 22 марта текущего года КУГИ и РАД заключили договор, по которому РАД осуществляет функции продавца приватизируемого имущества, находящегося в собственности муниципалитета.

УФАС оспаривало саму процедуру отбора организаций: требования, которые предъявлялись к ним, нарушают антимонопольное законодательство. Например, одним из требований отбора было наличие у юрлица опыта продажи госимущества.

Суд отказал УФАС в удовлетворении иска в связи с пропуском срока исковой давности – год.

Это не первая попытка антимонопольного ведомства оспорить данные торги. Еще в апреле 2017 года по жалобе ООО «Экспертные системы» (Иркутск) УФАС признало КУГИ нарушившим ч. 1. ст. 15 закона «О защите конкуренции» (запрет на осуществление действий, которые могут привести к ограничению конкуренции) и выдало предписание аннулировать торги. КУГИ оспорил решение УФАС в арбитражном суде, но безуспешно. Но в ноябре 2017 года апелляционная инстанция отменила решение УФАС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter