Стало известно, как планируют застраивать берег Оки на месте мукомольной мельницы

Стало известно, как планируют застраивать берег Оки на месте мукомольной мельницы
Стало известно, как планируют застраивать берег Оки на месте мукомольной мельницы
15 апреля, 09:52ГородФото: Яндекс.Карты

ЖК «Мукомольный» планируют построить на территории мукомольного завода в Нижнем Новгороде

На территории бывшего мукомольного завода в Канавинском районе Нижнего Новгорода может появиться масштабный жилой комплекс. Об этом стало известно из протокола заседания Архитектурного совета при Минграде Нижегородской области.

Экспертам были представлены варианты развития территории на берегу Оки на Интернациональной улице. Их разработало проектное бюро «АПЕКС» по заказу АО «Технический заказчик-Регион».

При разработке проектов необходимо было учесть, что на территории бывшего мукомольного завода находятся ОКН регионального значения, а именно «Комплекс мукомольной мельницы Я. Е. Башкирова», в который входят корпус мельницы, здание заводоуправления и общежитие для рабочих. Их нужно было интегрировать в новую застройку.

Первый вариант предполагает размещение «с понижением силуэта к объектам культурного наследия и увеличением высоты к проектируемой перспективной офисно-деловой застройке». Здесь должны будут появиться здания высотой от 9 до 30 этажей, а дворовое пространство органично перейдёт в пешеходный бульвар вдоль воды.

Второй вариант содержит микс застройки урбан-блоками и башен. Дворы также планируется ориентировать на реку.

Члены Архсовета сочти первый предложенный вариант наиболее предпочтительным. Его отправили на доработку, чтобы потом представить на рассмотрение в министерство градостроительной деятельности.

Фото:Депград

Напомним, в начале апреля стало известно, что девелопер ПИК выкупил у чешской инвестгруппы PPF промышленные объекты на площадке бывшего мукомольного завода в Нижнем Новгороде.

Для проведения сделки ПИК приобрёл у PPF дочернее ООО «Спектр», которое является владельцем комплекса мукомольного завода на улице Интернациональной в Нижнем Новгороде. В компании не разглашали, что планируется строить на этой территории.

Предыдущий инвестор хотел снести завод и построить на его месте жилой комплекс, хотя участок ему продали под гарантии развития производственной площадки. Также появлялась информация, что на территории будут строить яхт-клуб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter