В ЖК на улице Победной восстановили освещение

В ЖК на улице Победной восстановили освещение

14 февраля , 13:06ГородPhoto: мэрия Нижнего Новгорода
После обращения жителей к мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову в жилом комплексе на улице Победной восстановили освещение. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На Победной находились семь многоэтажных домов, где с марта 2019 года не горел ни один фонарь. В декабре жители обратились с этой проблемой к мэру города во время открытой встречи.

«Ситуация, когда новые жилые комплексы остаются без освещения, к сожалению, не редкость. Причина одна - безответственное отношение застройщиков, которые бросают сети, не передав их на баланс города. Так было, к примеру, с «Медвежьей долиной», - сообщил Панов.

В результате 23 опоры уличного освещения перешли в муниципальную собственность от застройщика. 20 из них отремонтировали и включили.

«По этой дороге часто ходим на остановку общественного транспорта, к школе и вообще гуляем с детьми. Зимой было очень темно и опасно, а у меня трое детей маленьких. Поэтому мы очень благодарны, что здесь стало светло», - рассказала местная жительница Наталья Полякова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter