МЧС развернуло городки жизнеобеспечения на двух нижегородских трассах 12 февраля

МЧС развернуло городки жизнеобеспечения на двух нижегородских трассах 12 февраля

12 февраля , 11:48ГородФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Мобильные городки жизнеобеспечения развернули на двух участках дорог в Нижегородской области днем 12 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Так, первый городок появился на трассе М-7 Москва-Уфа у деревни Ветчак в Кстовском районе. Данное местоположение было выбрано потому, что это один из 29 аварийно-опасных участков на территории региона. Второй городок расположится на трассе Р-159 у деревни Золотово на Бору.

В пунктах обогрева будут дежурить сотрудники МЧС и спецтехника на случай любой чрезвычайной ситуации. Кроме того, в городках при необходимости водителям окажут помощь. Также там будет возможность зарядить телефон или выпить горячего чая.

Решение о развертывании данных пунктов было принято в связи с неблагоприятными погодными условиями, пояснили в МЧС. Напомним, 12, 13 и 14 февраля в Нижегородской области ожидаются обильные снегопады и метели. Кроме того, из-за непогоды на дорогах региона может быть снижена видимость, возможно образование накатов и гололедица. Но позаботиться о своей безопасности стоит не только водителям, но и пешеходам.

Ранее мобильные пункты жизнеобеспечения на двух трассах разворачивали 5 февраля. Организовать данные городки было решено также в связи с погодными условиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter