Метели и гололедица ожидаются в Нижегородской области 12–14 февраля

Метели и гололедица ожидаются в Нижегородской области 12–14 февраля

11 февраля , 13:51ГородФото: 1MediaInvest
Днем 12 февраля, в течение суток 13 февраля и ночью 14 февраля в Нижнем Новгороде и области ожидаются сильные снегопады и метели. Из-за этого снизится видимость до 500 метров и менее. Об этом сообщает главное управление МЧС России по региону со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Кроме того, прогнозируется образование гололеда на дорогах, снежные заносы и накат.

В ведомстве предупредили, что из-за погодных условий растет риск возникновения чрезвычайных ситуаций. В частности, может быть нарушена работа транспорта, дорожных и коммунальных служб. Вместе с этим могут обрушиться крыши ветхих зданий или слабоукрепленные конструкции.

Также в связи с образованием гололедицы на трассах могут участиться ДТП и образоваться крупные заторы. На дорожной ситуации также отразится и низкая видимость. Водителей предупреждают о том, что на участках с крутыми поворотами, спусками и подъемами нужно двигаться с особой осторожностью.

Однако подумать о своей безопасности стоит не только автовладельцам, но и пешеходам. Речь идет о том, что из-за непогоды возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter