Более 760 дорожных рабочих вышли на уборку снега в Нижнем Новгороде 12 февраля

Более 760 дорожных рабочих вышли на уборку снега в Нижнем Новгороде 12 февраля
Более 760 дорожных рабочих вышли на уборку снега в Нижнем Новгороде 12 февраля
12 февраля, 10:58ГородФото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Из-за мощного снегопада, обрушившегося на Нижний Новгород 12 февраля, дорожные службы перешли на усиленный режим работы. По информации городского дептранса, сейчас улицы убирают более 760 рабочих с использованием 370 единиц спецтехники.

Отметим, что обильные осадки в виде снега прогнозируются в столице Приволжья на три дня. О непогоде синоптики предупредили заранее, поэтому дорожные службы приступили к работе еще ночью. Они промели магистрали и обработали противогололедными материалами.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подчеркнул, что основная задача дорожных служб во время мощных снегопадов — не допустить остановки движения транспорта.

«Поэтому пока город спал, все дороги первой и второй категории подмели и обработали противогололедными материалами. Особое внимание было уделено спускам и подъемам, тротуарам, подходам к остановкам и социальным объектам», — сообщил глава городской администрации, уточнив, что на Мызинском мосту с утра дежурят тягачи, чтобы обеспечить проезд большегрузов.

Добавим, что с понедельника из Нижнего Новгорода вывезено порядке 88 тысяч кубометров снега. За это время использовано более пяти тысяч противогололедных материалов.

Ранее сообщалось, что снег будет идти все предстоящие выходные. Местами выпадет более половины февральской нормы снежных осадков.

Напомним также, что власти рассчитывают построить в столице Приволжья новую станцию снеготаяния. На ее создание требуется 100 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter