Двухуровневую развязку начали строить в районе Ольгино

Двухуровневую развязку начали строить в районе Ольгино

8 мая , 19:15ГородPhoto: правительство Нижегородской области
В районе Ольгино в Нижнем Новгороде началось строительство двухуровневой транспортной развязки. Работы продлятся полтора года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Развязка призвана разделить транспортные потоки из богородского и арзамасского направлений. Кроме того, она должна решить проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода со стороны проспекта Гагарина.

Строительство ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время подрядчик расчищает площадку и формирует насыпь. Параллельно идет подготовка техники для буронабивных свай под опоры будущей эстакады.

Напомним, контракт достался компании «Жилстрой-НН» по цене в 1 млрд 757 млн рублей. В строительстве задействовано около 50 единиц техники и около 150 дорожных рабочих.

По имеющейся дороге в сутки проходит до 4 300 машин. Пропускная способность участка дороги исчерпана: на подходах возникают систематические заторы, достигающие 850 метров.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, были проанализированы разные варианты решения транспортной проблемы. В результате решено было строить развязку на двух уровнях и реконструировать перекресток автодороги Большая Ельня — Ольгино с проспектом Гагарина.

«После завершения строительства машины здесь смогут двигаться быстрее, а это улучшит не только транспортную, но и экологическую обстановку», — сказал он.

Для того, чтобы минимизировать неудобства для водителей и местных жителей, на этапе строительства полностью закрывать проезд не будут. В конце мая — начале июня будет ограничено движение в направлении Богородска: для строительства эстакады перекроют одну из четырех имеющихся полос движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter