В Нижнем Новгороде появится еще одна выделенная полоса для автобусов

В Нижнем Новгороде появится еще одна выделенная полоса для автобусов

7 октября , 15:45ГородPhoto: 1Mi
В Нижнем Новгороде появится третья по счету выделенная полоса для общественного транспорта. Как рассказали ИА NewsNN в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города, она пройдет по улице Советской.

По информации ведомства, обустройство «выделенки» от улицы Ивана Романова, по Канавинскому мосту до площади Благовещенской предусмотрено Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). Новая схема уже разработана МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода». Правда, сроки ее введения пока не определены.

«Данная схема требует демаркировки большого объема существующей дорожной разметки на площади Ленина, однако данные работы муниципальным заданием МБУ СМЭУ на 2020 год не предусмотрены», — отметили в ведомстве.

В департаменте также добавили, что вопрос выбора участков для введения выделенных полос в 2020 году рассматривался в рамках заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения. Там специалисты обсудили возможность переноса сроков реализации схемы на 2021 год.

Напомним, первая «выделенка» в Нижнем Новгороде появилась на проспекте Гагарина в 2019 году. А 18 сентября этого года полосу для общественного транспорта выделили на Московском шоссе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter