На Московском шоссе появилась выделенная полоса для автобусов

На Московском шоссе появилась выделенная полоса для автобусов

18 сентября , 12:15ГородPhoto: vk.com/busnn
В Нижнем Новгороде появилась новая «выделенка» для общественного транспорта. На Московском шоссе уже нанесли разметку и повесили знаки. Об этом сообщается в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Общественный транспорт Нижнего Новгорода».

Напомним, о создании отдельной зоны для проезда автобусов стало известно в начале сентября текущего года. Выделенная полоса должна была появиться во второй половине месяца. Для нее был выбран участок от Сормовского шоссе до Тонкинской улицы в Канавинском районе. На данный момент полоса уже готова - нанесена специальная разметка и установлены знаки дорожного движения.

Photo: vk.com/busnn

Пока у автомобилистов реакция на новшество разная — кто-то не стесняется и едет на своей машине по «выделенке», кто-то едет в своем ряду. Водители общественного транспорта тоже пока не привыкли к новым условиям. Так, некоторые из них используют полосу по назначению, другие — едут рядом или встают в третий ряд.

Photo: vk.com/busnn

Нижегородцы отметили, что в реализации данного проекта существует две проблемы. Одна касается того, что на «выделенке» паркуются междугородние частные перевозчики. Вторая связана с разметкой, поскольку некоторые автомобили, движущиеся по своей полосе, оказываются в габаритах у общественного транспорта, то есть мешают проезду. Нижегородцы предполагают, что начало полосы нужно было организовать чуть дальше.

Добавим, что, несмотря на указанные проблемы, главная цель, связанная с разгрузкой транспортной системы, все же достигнута. В этом участке дороги стало меньше заторов. По состоянию на 12:10, пробок в данном районе не наблюдается. Такие выводы сделаны на основе данных сервиса «Яндекс.Пробки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter