Сносить можно? Базу данных по санации исторических домов создают в Нижнем Новгороде

Сносить можно? Базу данных по санации исторических домов создают в Нижнем Новгороде
Сносить можно? Базу данных по санации исторических домов создают в Нижнем Новгороде
6 апреля, 12:07ГородФото: NewsNN

Базу данных по санации исторических домов создают в Нижнем Новгороде

В столице Приволжья по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина начат процесс создания базы данных по санации исторических домов. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Отмечается, что региональное минимущество организовало межведомственную комиссию по санации городских территорий, в числе которых оказались и исторические места. В состав комиссии были включены представители областного правительства, мэрии, Росреестра, а также АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» («АСИРИС»).

В задачи членов комиссии входит осмотр домов, придомовых и неразграниченных территорий. После обследования состояния постройки будет принято решение о его сносе либо его сохранении. Отмечается, что для приволжской столицы это пилотный проект, а подобные осмотры зданий проводятся впервые.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов пояснил, что создание такой комиссии дало возможность привлекать к осмотру исторических домов и градозащитников. По его словам, уже было обследовано свыше 330 объектов, и судьба каждого будет решаться отдельно.

Комиссия проводит осмотры еженедельно, и она уже побывала в границах улиц Горького, Решетниковской и переулка Гранитного, в районе квартала церкви Трех Святителей (в границах улиц Новая-Короленко и Славянская), а также на территории Започаинья.

Как отметила советник «АСИРИС» Анна Давыдова, чаще всего с проблемами, касающимися проведения ремонта или реставрации, сталкиваются собственники частных исторических домов. Вдобавок к этому есть исторически ценные, но уже расселенные здания, которым также необходимо уделить внимание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter