На центральной улице Нижнего Новгорода нанесли желтую разметку в рамках эксперимента

На центральной улице Нижнего Новгорода нанесли желтую разметку в рамках эксперимента
На центральной улице Нижнего Новгорода нанесли желтую разметку в рамках эксперимента
3 ноября 2020, 12:20ГородФото: admgor.nnov.ru
На Казанском съезде в Нижнем Новгороде дорожники нанесли осевую горизонтальную разметку желтого цвета. Такие работы в городе проводятся впервые. Об этом сообщает МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» (ГУММиД).

Напомним, 23 октября прошло заседание постоянной комиссия думы Нижнего Новгорода. На встрече депутаты предложили департаменту транспорта и дорожного хозяйства проработать новые технологии в нанесении дорожной разметки. По их словам, в работу необходимо внедрить разметки с подсветкой, что уже давно практикуется по всему миру.

В свою очередь, представители департамента согласились в качестве эксперимента нанести осевую желтую разметку на трех участках дорог в городе. Первым на очереди стал Казанский съезд, где как раз в это время проводился ремонт дороги.

Специалисты МКУ «ГУММиД» отметили, что на этом месте довольно часто случаются ДТП. Кроме того, зимой разметка белого цвета сливается со снегом и становится малозаметной. Вдобавок к этому, из-за близости реки на этой дороге часто бывает туман. Таким образом, недостаточная видимость разметки может провоцировать аварии.

В управлении также подчеркнули, что желтая полоса, призванная разделять потоки, будет ассоциироваться у водителей с опасностью и поможет их дисциплинировать. Вместе с этим, яркую разметку будет видно при любых погодных условиях. В будущем году такие работы будут проведены на других участках дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter