Подрядчик заасфальтировал одну из центральных дорог Нижнего Новгорода за один день

Подрядчик заасфальтировал одну из центральных дорог Нижнего Новгорода за один день

19 октября , 15:46ГородPhoto: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде за день заасфальтировали дорогу на Казанском съезде. Работы выполнялись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, 17 октября движение транспорта по этому участку было прекращено. В пятницу вечером подрядчик провел подготовительную работу, а именно — отфрезеровал этот участок. В субботу проезд по этой дороге был закрыт с 08:00 до 22:00. За это время работники успели уложить более 1 000 тонн асфальта.

По словам представителей ведомства, все основные работы по нацпроекту в этом году завершены. На Казанском съезде специалисты обещают закончить благоустройство на этой неделе. После здесь будут построены пешеходные дорожки, съезды для колясок, произведена замена дорожных знаков.

Отмечается также, что Казанский съезд в 2020 году был дополнительно включен в ремонтный перечень нацпроекта. Однако изначально вместо него планировалось привести в порядок участки дорог на улицах Ильинская, Суетинская и набережная Федоровского. Теперь данные объекты войдут в инфраструктурную программу 800-летия города.

Добавим, осенью этого года начнутся первые торги по выбору подрядчика, который будет реализовывать нацпроект в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter