Панова не устраивает процедура отбора дорог для ремонта

Панова не устраивает процедура отбора дорог для ремонта

Панова не устраивает процедура отбора дорог для ремонта

2 марта 2018, 10:02
Город
Фото: NewsNN
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов считает, что нужно активнее вовлекать жителей в процесс отбора дорог для ремонта. На данный момент он его не устраивает. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

1 марта Панов обсудил дорожную компанию с руководителями структурных подразделений администрации города, отвечающих за благоустройство и дорожное хозяйство, представителями общественных организаций – общероссийского народного фронта и общественной палаты Нижнего Новгорода, а также депутатами городской думы.

Мэр обратил внимание на то, что работа дорожников должна стать полностью прозрачной, поэтому за процессом ремонта необходимо установить всесторонний контроль как со стороны специалистов, так и жителей города и общественных организаций.

«В этом отношении нам поможет ОНФ, у которого уже есть онлайн карта «убитых дорог». Кроме того, мы планируем создать свою группу в соцсетях, где жители также смогут оставлять свои заявки и получать уведомления о сроках выполнения», - добавил Панов.

По словам Панова , со следующего года порядок выбора будет принципиально другим.

«В приоритете останутся магистральные дороги, но денежные средства, которые мы заложим в бюджет, будут распределяться между районами в зависимости от протяженности и площади дорог. А уже внутри района сами жители, депутаты, главы администраций должны будут совместно сделать выбор, какие дороги нужно отремонтировать в первую, вторую и последующие очереди», - заявил он.

В 2018 году в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде будут отремонтированы 32 участка улично-дорожной сети общей площадью 627,5 тысяч кв.м на сумму 884,6 млн рублей.

Как сказал заместитель главы администрации города Александр Герасименко, на сегодняшний день перечень дорог, подлежащих ремонту в текущем году, составлен и утвержден.

Дополнительно с ремонтом дорог в рамках программы будут проводиться мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: реконструкция светофорных объектов, замена знаков дорожного движения, установка пешеходных ограждений. На эти цели предусмотрено более 40 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter