Абсолютно экспертно! В Нижнем Новгороде оценили перспективы «Школы 800»

Абсолютно экспертно! В Нижнем Новгороде оценили перспективы «Школы 800»
Абсолютно экспертно! В Нижнем Новгороде оценили перспективы «Школы 800»
1 июня, 16:10ГородФото: школа800.рф
Готовность строительства корпусов «Школы 800» в Нижнем Новгороде составляет 76%. Эксперты из крупнейших вузов России оценили проект. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

1 июня 2020 года был заложен первый камень в основание «Школы 800» в микрорайоне Верхние Печеры. Строительство идет по плану и соответствует графику.

Президент ГК «Просвещение» Михаил Кожевников отметил, что «Школа 800» для компании стала дебютным проектом, открывшим принципиально новое направление приложения сил и опыта.

«При помощи и содействии уважаемых коллег и партнеров мы создали синергию заслуживших доверие учебных материалов, высококлассных педагогов, сильной управляющей команды, гармоничного сочетания цифровых и аналоговых методик и нового подхода к созданию и распределению образовательного пространства. Проект уже лег в основу решений для десятков регионов страны», — подчеркивает Михаил.

Свою оценку проекту дали и федеральные эксперты. Они уверены, что «Школа 800» является знаковым проектом для всей страны. Перед проектом поставлена амбициозная задача — создать условия для 4500 учеников, которые смогут здесь получить качественное образование.

Команда проекта предлагает достаточно перспективные подходы. И с точки зрения подходов к персонализации учебных треков, и в частности предложенной модели социально психологического сопровождения обучающихся. А также с точки зрения логики групповых межпредметных проектов, усиления воспитательной личностно-ориентированной компоненты образовательного процесса.

Для проекта «Школа 800» требуется новая и уникальная модель управления и обучения профессиональной команды. Одним из главных партнеров стал Институт образования НИУ ВШЭ.

В воспитательной работе большое внимание планируется уделять системе принципов личностного и социального развития участников образовательного процесса.

Ректора Московского педагогического государственного университета Алексея Лубкова привлекает стремление авторов проекта к нестандартным решениям. По его мнению, школа должна отображать жизненные изменения. Алексей выразил надежду на молодых учителей, которых смогут подготовить в рамках партнерства с «Школой 800».

Руководитель Института педагогики СПбГУ Елена Казакова рассказала, что ее радует готовность педагогов учиться и меняться.

«Хочу надеяться, что управление школой тоже окажется на высоте — тогда нам удастся перебросить мост из прошлого в будущее, ответить на актуальные запросы общества и построить школу, о которой мечтает каждая семья», — подчеркнула Елена Казакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter