Нижегородцам рассказали, как продвигается строительство «Школы 800»

Нижегородцам рассказали, как продвигается строительство «Школы 800»
Нижегородцам рассказали, как продвигается строительство «Школы 800»
26 мая 2021, 17:00ОбществоФото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Строительство «Школы 800» в Нижнем Новгороде идет по графику

26 мая министр просвещения РФ Сергей Кравцов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетили стройплощадку корпуса «Школы 800» в микрорайоне Верхние Печеры и оценили готовность объекта.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что первый камень в основание «Школы 800» в Верхних Печерах был заложен меньше года назад — 1 июня. При этом обычно на строительство таких объектов уходит не менее двух лет. Как отметил Никитин, во многом процесс зависит от строительной организации — здесь рабочие трудятся в три смены.

«Нам удалось заранее приобрести материалы, чтобы их удорожание не сказалось на выполнении графика. Мы поставили перед собой чрезвычайно амбициозную задачу — начать обучение в „Школе 800“ 1 сентября 2021 года. И главное, несмотря на сжатые сроки строительства, — соблюсти все требования к качеству и безопасности объекта», — сказал губернатор.

Строительство всех корпусов образовательного центра завершено на 76% и идет по графику. К сегодняшнему дню специалисты на 88% выполнили монолитные работы, на 73% — кладку кирпича. Вместе с этим завершается подключение всех объектов к действующим сетям водоснабжения и водоотведения, дождевой канализации, тепло- и электроснабжения. Системы горячего водоснабжения и отопления созданы на 50%. Также рабочие приступили к монтажу фасадных конструкций.

Параллельно со строительством идет подготовка документов, необходимых для лицензирования, сообщили в областном правительстве. После получения лицензии начнется рассмотрение заявлений на поступление. Предварительно, произойдет это в августе. Что касается педагогического коллектива, то он сформирован уже на 80%.

На данный момент уже известно, что во всех корпусах принимать документы будут на обучение с 1 по 11 классы. В школе будут сформированы две ступени — базовая (для учащихся с 1 по 6 классы) и старшая (для 7-11 классов). На первой ступени школьники получат универсальную подготовку, а на второй они будут заниматься по различным направлениям — гуманитарное, техническое, художественное, социально-экономическое, академическое и так далее. На второй ступени дети смогут сформировать индивидуальный учебный план и выбирать уровень сложности модулей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter