Улицы Нижнего Новгорода стали пустыми

Улицы Нижнего Новгорода стали пустыми

1 апреля , 14:10ГородPhoto: NewsNNУлицы Нижнего Новгорода стали пустыми
Улицы Нижнего Новгорода стали пустыми после введенного в Нижегородской области режима всеобщей самоизоляции. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, прогулявшийся по границе Нижегородского и Советского районов.

На улицах Невзоровых, Белинского и Ижорской людей встретить можно, но сложно. Максимум, один или два человека рядом. Многие носят медицинские маски и перчатки.

Возле входа в центр раздач совместных покупок (ул. Полтавская) образовалась очередь. Но нижегородцы стоят друг от друга на расстоянии не менее, чем 1,5 метра.

Photo:NewsNN

Свою работу приостановили салоны красоты, цветочные лавки, магазины с трикотажем, мобильными телефонами и даже мужской спа-салон.

Как ранее сообщил в своем аккаунте в Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Нижний Новгород занял первое место по индексу самоизоляции, который рассчитавает компания «Яндекс».

«Это значит, что многие сегодня остались дома. И это правильно», — написал Никитин.

Ранее сообщалось, что с 30 марта в Нижегородской области действует режим самоизоляции. Перемещения нижегородцев теперь возможны только до ближайшего магазина или аптеки, для прогулок с домашними животными в радиусе 100 метров от дома, для выноса мусора или получения экстренной помощи. Меры направлены на нераспространение новой коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter