Панов велел тщательно дезинфицировать общественные места из-за коронавируса

Панов велел тщательно дезинфицировать общественные места из-за коронавируса

1 апреля , 14:31ГородPhoto: администрация Нижнего НовгородаУборка пешеходного перехода
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил администрациям районов тщательно следовать всем рекомендациям по дезинфекции общественных территорий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В связи с этим заместитель начальника управления коммунального хозяйства Советского района Алексей Фурцев рассказал, что специалисты уже обработали пешеходный тоннель на пл. Лядова и надземный переход на пр. Гагарина около остановки «Университет».

Дезинфекция будет повторяться не реже двух раз в неделю. «Кроме того, регулярно проводится влажная уборка в подъездах многоквартирных домов. Все это делается для безопасности горожан и в целях предотвращения распространения инфекции», — подчеркнул Фурцев.

При этом дезинфекция проводится с применением растворов с содержанием хлора. «В связи со сложившейся ситуацией эти меры необходимы. Надеюсь, они нам помогут», — отметил нижегородец Андрей Чернявский.

Напомним, в Нижегородской области выявлено 12 случаев коронавируса. При этом четыре пациента уже поправились. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 6,2 тысяч человек.

Также в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter