Нижегородский нутрициолог назвала пять продуктов, богатых кальцием

«Вовсе не творог». Самые богатые кальцием продукты назвали нижегородцам

Вчера, 16:53
Нутрициолог Екатерина Кулова напомнила, что каждый день взрослым необходимо потреблять 1000 мг кальция, если речь идет о людях старше 60 лет, то норма увеличивается до 1200 мг. Слова врача публикует главред «Стационар-пресса» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Врач назвала пять продуктов, в которых имеется много кальция, отметив, что главным источником является «вовсе не творог».

На первом месте — пармезан. По словам нутрициолога, этот сыр является лидером по содержанию важного компонента среди всей молочки — 1300 мг на 100 граммов.

Кунжут считается лидером по содержанию кальция среди растительных продуктов — в 100 граммах семечек 780 мг кальция и 17,7 грамма белка. Также в топ-5 попали сардины (380 мг на 100 граммов продукта), бобовые (240 мг), молочка и кисломолочная продукция(120 мг кальция и 3,3 грамма белка).

Ранее нижегородский дерматолог рассказала, существует ли аллергия на холод и как спасти свою кожу от холодов.

#Общество #Ольга Селезнева #Новости #Нижний Новгород #Продукты питания #Алексей Никонов #Нутрициолог
Подпишитесь