Многие думают, что советские закуски вроде яйца под майонезом или шоколадной колбасы остались в прошлом. Но оказывается, эти продукты до сих пор можно найти на полках магазинов, а некоторые взрослые с удовольствием их едят.
Нутрициолог Кулова проанализировала состав и калорийность популярных советских снеков. Оказалось, что многие из них не так полезны, как мы привыкли думать.
Например, яйцо под майонезом содержит много белка, но майонез добавляет лишние жиры. Пельмени с уксусом оказались неплохим выбором из-за высокого содержания белка. А вот помидоры с сахаром эксперт раскритиковала из-за резкого повышения калорийности.
Среди «чемпионов» по калорийности оказались шоколадное масло и шоколадная колбаса. Эти лакомства содержат очень много жиров и сахара. Печенье с маслом тоже попало в список высококалорийных продуктов.
Екатерина Кулова отметила, что эти блюда можно включать в рацион, но нужно помнить о их высокой калорийности и компенсировать возможные дефициты питательных веществ.
Ране нижегородцам посоветовали рассасывать замороженные ягоды, чтобы избавиться от стресса.