Диетолог назвала шоколадную колбасу из СССР калорийной

Нижегородский диетолог назвал самые вредные лакомства из СССР

Вчера, 12:59
Нутрициолог Екатерина Кулова назвала шоколадное масло и колбасу одними из самых калорийных продуктов. Об этом сообщил главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Многие думают, что советские закуски вроде яйца под майонезом или шоколадной колбасы остались в прошлом. Но оказывается, эти продукты до сих пор можно найти на полках магазинов, а некоторые взрослые с удовольствием их едят.

Нутрициолог Кулова проанализировала состав и калорийность популярных советских снеков. Оказалось, что многие из них не так полезны, как мы привыкли думать.

Например, яйцо под майонезом содержит много белка, но майонез добавляет лишние жиры. Пельмени с уксусом оказались неплохим выбором из-за высокого содержания белка. А вот помидоры с сахаром эксперт раскритиковала из-за резкого повышения калорийности.

Среди «чемпионов» по калорийности оказались шоколадное масло и шоколадная колбаса. Эти лакомства содержат очень много жиров и сахара. Печенье с маслом тоже попало в список высококалорийных продуктов.

Екатерина Кулова отметила, что эти блюда можно включать в рацион, но нужно помнить о их высокой калорийности и компенсировать возможные дефициты питательных веществ.

Ране нижегородцам посоветовали рассасывать замороженные ягоды, чтобы избавиться от стресса.

#Новости #Нижний Новгород #Калории #Еда #Алексей Никонов #Нутрициолог #Польза #Евгений Туркин #Лакомства #Екатерина Кулова
Подпишитесь