Неочевидная польза клюквы

Нужно всего 50 граммов в день: эта ягода — кладезь полезных веществ

9 октября, 14:26
Клюква — кладезь полезных веществ. Многие делают из этой ягоды морс, когда простужаются. О других неочевидных полезных свойствах клюквы NewsNN рассказала нутрициолог Ольга Рассохина.
«Клюква богата антиоксидантами, которые не дают свободным радикалам разрушать клетки организма, тем самым защищая его от повреждений и преждевременного старения. Еще клюква эффективна в профилактике инфекционных заболеваний мочевыделительнльной системы», — отметила собеседница NewsNN.

Кроме того, клюква улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, так как снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также препятствует образованию налета на зубах и укрепляет десны.

«Взрослому человеку нужно 50 граммов свежей ягоды в сутки, чтобы полностью восполнить суточную норму витаминов С и К, калия и марганца», — добавила Рассохина.

Но необходимо помнить, что клюква может раздражать слизистую желудка. Людям с заболеваниями ЖКТ лучше употреблять ее в умеренных количествах — во время или после еды.

#Эксклюзив #Новости #Нижегородская область #Россия #Здоровье #Нутрициолог #Польза #Клюква #Ольга Рассохина
Подпишитесь