Нижегородцам рассказали, что патиссоны способны замедлять старение

Тыква бессмертия? Удивительное свойство патиссонов раскрыли нижегородцам

6 сентября, 14:17
Оказалось, что патиссоны не менее полезны, чем их собратья — кабачки. Эти тыквы могут замедлять старение и содержат много полезных веществ. Такую информацию в своем Telegram-канале сообщил главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

Выяснилось, что в патиссонах много полезных натуральных сахаров, витаминов, микроэлементов и волокон клетчатки, необходимых для правильной работы кишечника.

Именно поэтому считается, что патиссоны положительно влияют на работу ЖКТ, а также нервной системы. Употребление этих тыквенных плодов способно предотвратить болезни печени и почек, а также, по некоторым данным, замедлить старение.

Хранятся эти овощи довольно легко и, главное, долго. Единственный минус — их нельзя есть при острых патологиях ЖКТ.

#Новости #Нижний Новгород #Продукты #Здоровье #Витамины #Старение #Алексей Никонов #Тыква #Нервная система #Анастасия Ларионовская #Кишечник
Подпишитесь